Ahora somos parte de la Red de Educación Superior ALLIANCE para que vos también seás parte de las 27 universidades especializadas en Hospitalidad y Artes Culinarias 🏫
Al matricularte en el Bachillerato en Administración de Empresas en Hospitalidad Turística, serás parte de los exclusivos beneficios que nos da nuestra sociedad con la Red de Educación Superior ALLIANCE Especializada en Hospitalidad y Artes Culinarias.
- 👉 Algunas ventajas de pertenecer:
- 🍴 Acceso a certificaciones de clase mundial,
- 🔪 Intercambios en el extranjero
- 🥄 Oportunidades de pasantías en los mejores restaurantes.
- 🎓 Doble titulación
¡Ahora sos parte de la red innovadora global!
Objetivo
Formar personas Administradoras de Empresas en Hospitalidad Turística, en el grado de bachillerato universitario, con sólidos saberes en Administración General, Matemáticas, Estadística, Contabilidad, Economía, Mercadeo, Finanzas, Legislación Empresarial, herramientas TIC, Inglés y Gestión de servicios de: alimentos, bebidas, alojamiento y entretenimiento; mediante una propuesta educativa que incluye asignaturas teóricas y prácticas, mediación pedagógica pertinente, así como un ambiente oportuno para la enseñanza-aprendizaje, contribuyendo al progreso económico y social a través de la generación y distribución equitativa de la riqueza.
Perfil Ocupacional
La persona egresada del bachillerato en Administración de Empresas en Hospitalidad Turística de la Universidad Politécnica Internacional de Costa Rica, de acuerdo con el Colegio de Ciencias Económicas de Costa Rica , presenta el siguiente perfil de puestos:
- Gerente general de propiedad
- Líder de equipo corporativo
- Gerente financiero
- Emprendedor
- Asesor
- Desarrollador de conceptos
- Chef de investigación
- Consultor culinario
- Chef ejecutivo
- Gerente de alimentos y bebidas
- Gerente comercial
- Gerente de innovación
- Diseñador de alimentos
- Gerencia en empresas de servicios.
Además:
- Tenemos un programa experiencial e inmersivo. Nuestro entrenamiento combina teoría y práctica para vincular firmemente el aprendizaje y desarrollar habilidades. El 30% de nuestro programa se dedicará a la experiencia profesional dentro de nuestros restaurantes de aplicación.
- Nuestro enfoque educativo está inspirado en la filosofía de aprender haciendo, alternando práctica y teoría. La experiencia profesional dentro de nuestros restaurantes y eventos de formación permite a los estudiantes aplicar concretamente los conocimientos adquiridos y enfrentar los desafíos de la realidad en el campo profesional.
- Durante tu formación, adoptarás gradualmente una actitud profesional y directiva, que te permitirá tomar las riendas de tu vida laboral, desarrollando habilidades de trabajo en equipo, liderazgo, gestión, comunicación, capacidad de análisis y toma de decisiones. A partir del tercer año, obtendrás experiencia en gestión empresarial mientras supervisas el trabajo de los estudiantes de primer año.