Inicio / Oferta Académica / Diplomados IPI
Curso Libre de Cata
Descripción
Este taller de 8 sesiones busca que el alumno entienda y experimente la amplitud del mundo de la cata desde la perspectiva de un sommelier profesional. Llevamos como eje del programa de cata la comprensión de diferentes perfiles de vinos, la correcta lectura y entendimiento de sus etiquetas y conocimientos de las cepas más importantes y su tipicidad.
Después de 8 sesiones prácticas el alumno podrá distinguir y entender nociones esenciales de la cata que van a contribuir de manera significativa a su apreciación personal y maximo aprovechamiento de su experiencia ante diferentes vinos.
- Conocimiento de las uvas internacionales
- Lectura correcta de etiquetas
- Servicio de vinos
- Esquema de cata y análisis sensorial
- Catas de diferentes perfiles de vinos tranquilos (blancos, rosados y tintos), con vinos afrutados (frutos de árbol, de bayas, tropicales, cítricos, fruta seca, frutas secas con cáscara, balsámicos), vinos florales, vegetales frescos, vegetales secos, minerales, especiados, etc.
- Cata de vinos de maceración carbónica, grises y orange